《陶文看台股》:(02/20~02/24一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

【天雷無妄】震盪愈大,財利愈豐碩。



 

【02/20~02/24一週股市黃曆】

 

上週台股雖依舊氣勢如虹,指數見到了9869點,不過卻也如卦象所料,9800點得而復失,然而就周線連兩紅看來,大盤的表現依舊可圈可點。

於是上週【水山蹇】的阻礙卦象訊息,也就成為了一種「良性整理」的換手操作現象。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

就目前市場氣氛而言,台股的確很爭氣地擺脫「雞飛狗跳」負面磁場區,以正向的步伐不斷創造新高點,於是市場上出現了「萬點不是夢,10256不是頂」的預期說法,由此可知市場的期望是多麼地熱絡。

如此看來,「60年出現一次的轉機年」和「9年出現一次的偏財年」的理想氣息,已然得到了初步的驗證。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

【地澤臨】的吉利從大盤表現可知一斑,的確不負「臨,元,亨,利,貞。」的期望,唯一的猶豫也只出現在2月第一天110點的長黑。

目前卦象時序進入了「敦臨之吉,志在內也」的位置,說的是正向的能量依舊存在,因此目前所出現的整理依舊宜以「良性整理」的健康型態解讀之,就《小象傳》的「敦臨之吉,志在內也。」來說,內在的能量已經獲得喚醒,這股能量是讓指數上萬點的重要元素,只是指數到達了相對高檔位置,良性整理更有利日後站穩的萬點之征。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

【天地否】是台股3月投資求財卦象。

在占得此卦的時段,雖然正向能量依舊,不過多方後繼力道出現了短線變數,因此上萬點的任務容易出現延遲,只是此種延遲對於整體投資環境而言反而是有利的。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

【天雷無妄】是2月最後一週台股投資求財卦象。「無妄」說的未必是「無妄之災」,因此《卦辭》還是給了「無妄,元,亨,利,貞。」的吉利說法,對於投資求財而言,代表的是震盪愈大,財利愈豐碩。只不過從卦象中的多方氣息並不理想看來,震盪調節,積極換手,將會是持盈保泰的理想策略。

另外《卦辭》還說「其匪正有眚,不利有攸往。」指的是對於盤勢發展不要預設立場,當然也不宜過度追高。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文為來學部落格:http://futurology.pixnet.net/blog/post/296073043