《陶文看台股》:周四(02/09)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

【兌為澤卦】多空紛紜,高出低進。

 

【股市黃曆】02月09日星期四

 

根據農民曆記載,這是「歲德合吉星」和「天德吉星」職事的的「往亡日」,這一天不宜「移徙」「入宅」,其餘諸事皆宜。

 

表面上看起來,這是個十分不吉利的日辰,因為木星、天王星和太陰星形成了極為不協調的天象組合,而有意思的是,由於和另一個不協調的天象結合在一起,於是一種「恐怖大平衡」現象出現了,這是個不以空為空、多為多的日辰。對於行事作為而言,依舊是順勢而為,對於投資求財同樣建議短線納財,積極換手。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

從日辰五行氣數的角度來說,這是個操作難度頗高的日辰,因為市場普遍已經出現了先入為主的氣氛。

 

【兌為澤卦】是這一天(02/09四)台股投資求財卦象。這一卦的主要意境在於「多空紛紜」,不過由於市場處於喜悅狀態,因此多方氣息依舊活絡,而選擇正向思考的操作模式也依舊受到鼓勵,這也就是為什麼《卦辭》會說「兌。亨,利,貞。」的原因。

 

只不過還是要提醒的是,卦象中的投機氣氛活絡,因此容易出現資金轉移現象,也因為如此,逢高調節的策略依舊管用,低基期的中小型股容易獲得財利吉星的青睞,值得關注。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

吉利方位:西南方、東南方。

吉利顏色:銀白、黃色。

吉利數字:2、4、6、7。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文為來學部落格:http://futurology.com.tw/teacher_article.aspx?sq=399