《陶文看台股》:周三(11/16)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

【地雷福】反彈依舊站在賣方,積極換手。

【股市黃曆】11月16日星期三

 

根據農民曆記載,雖然是「天貴吉星」職事的日辰,不過由於日值「往亡」,因此這一天諸事不宜。

 

這是個吉凶交參的日辰,表面上海王星和土星在不同位置釋放不同的負面能量,這是個輕不得,也重不得的日辰;換個角度來說,那就是急不得,也緩不得。不過仔細觀察,卻又不難發覺一個由木星、土星、天王星和太陰星所組成的神秘長方形天象,雖然還未達到接收上帝福祉的標準,不過幸運指數已然值得稱許。再加上,金星和天王星的邂逅剛剛開始,而且「龍首點」也加入了吉利的陣容,盤勢出現短線反彈的機率不小,然而就現實面而言,反彈調節換手依舊是必要之舉。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

從日辰五行氣數的角度看來,這是個短線有利可圖的日辰,只因為偏財源吉星進入吉利位置,高出低進,順勢而為。

 

【地雷復卦】是這一天(11/16三)台股投資求財卦象。這一卦說的主要訊息是反覆震盪,由此可知市場的恐慌已然逐漸式微,而《卦辭》說「復,亨。出入無疾,朋來無咎。反復其道,七日來復,利有攸往。」落落長的一段話,其實只有一個重點,那就是不要預設立場順勢而為。這其中的「七日來復」說的未必是七天,而是回歸基本面,上漲的力道的確式微,不過急跌的情況也減弱了。於是橫盤整理的跡象更明顯了。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

吉利方位:西南方、東北方。

吉利顏色:咖啡色、淡黃色。

吉利數字:5、0、9、1。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文為來學部落格:http://futurology.pixnet.net/blog/post/249467140