《陶文看台股》:周二(10/11)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

【天澤履卦】利多不漲,回檔承接。

【股市黃曆】10月11日星期二



 

根據農民曆記載,今天雖然是「歲德」「天德」和「月德」三大吉星併臨的日辰,不過由於日值「受死」,依舊是諸事不宜。

 

從天星角度來說,似乎並非如此。水星、木星和土星同時釋放吉利的相位磁場,這是個吉利的日辰,因此「三大吉星」的併臨應該會把「受死日」的厄象給化解了。這是個順勢而為的日辰,進可攻,退可守,行事作為如此,投資買賣也會是如此。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

從日辰五行氣數的角度看來,這是個操作難度頗高的日辰,只因為偏財源吉星和保守之星處於同一個共振區。

 

【天澤履卦】是這一天(10/11二)台股投資求財卦象。這一卦描述的是戰戰兢兢,步步為營,雖然維護大盤的相關「當事人」依舊在使勁,不過利多不漲的態勢十分明顯,因此有一種拉不動的感覺,只是卦象中的主控權依舊在多方,因此即便上漲不易,下修走勢也會見到支撐。

 

雖然《卦辭》說「履,履虎尾,不咥人,亨。」亦即踩到了老虎尾巴,老虎也不會咬人,不過這個時候就不適合用「明知山有虎,偏往虎刪行」的策略了。那是因為這是一隻經過訓練的老虎,沒有命令是不會咬人的。而這就是《彖辭》所說的「柔履剛,說而應乎乾」,下跌不易是因為呵護的力量依舊。就卦象而言,順勢而為又成為了理想策略。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

這一天吉利方位:東南方、西南方。

吉利顏色:粉綠、白色。

吉利數字:2、4、6、7。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文為來學部落格:http://futurology.pixnet.net/blog/post/199148059