《陶文看台股》:周二(10/4)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

【火雷噬嗑】反彈調節,短線見好便收。

【股市黃曆】10月4日星期二

 

根據農民曆記載,雖仍值「大偷修日」之期,同時也是「受死日」的緣故,這一天依舊諸事不宜。

 

雖然如此,就天星角度來說,卻也依舊理想。只因為金月會相,冥王星和海王星以不同的相位釋放吉利磁場,這仍然是個值得順勢而為的日辰。對於投資求財而言,雖亦是如此,不過也由於木星和火星的刑剋相依舊,因此對於國際上的財金干擾訊息,還是不宜掉以輕心,持續反彈有必要站在短線賣方。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

從日辰五行氣數的角度看來,這是個操作難度頗高的日辰,只因為日祿吉星和偏財源吉星處於共振狀態。

 

【火雷噬嗑】這一天(10/4二)台股投資求財卦象。這是個描述「芒刺在背」意境的卦象,就像昨日台股大盤一般,明明是上漲的態勢,量能卻特別的退縮。因此對於投資求財而言,這一卦的理想對策將會是謹慎和見好便收。《卦辭》說「噬嗑,亨。利用獄。」就是這個意境,亦即妥善管理手中籌碼。

 

《彖辭》更說「頤中有物,曰噬嗑,噬嗑而亨。」指的是,在困難還未解除之前,步步為營為宜。對於股市投資求財而言,高出低進雖然依舊管用,不過還是以逢高調節為主。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

這一天吉利方位:正東方、正南方。

吉利顏色:紫色、黃色。

吉利數字:3、4、9、8。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文為來學部落格:http://futurology.pixnet.net/blog/category/1238168