《陶文看台股》:(6/27~7/1一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

【水天需卦】高出低進,逐步減碼。

 

【6/27~7/1一週股市黃曆】

 

「逢高調節,見好便收」言猶在耳,全世界股市隨即皆因「脫歐公投意外過關」而崩落,台股上週周線持續收了第二根黑線,不過跌幅只有1%,而相對上週五(24日)成交量出現2015年11月30日以來的新高1219億元看來,市場上似乎有另一股力量在進場撿便宜,而這也就是為什麼有關單位老神在在的原因。上週【澤山咸】果然是個「動輒得咎」的卦象,而「翻手成雲,覆手成雨」也一語成讖,老祖先的智慧的確值得尊敬。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

6月進入尾聲,而【風山漸卦】也進入了「其羽可用為儀吉,不可亂也」的卦象時序,就在這交接的一週裡,而在「脫歐事件」似風暴搬如火如荼之際,這個時序的卦象意境,卻出現了一反市場恐慌的現象;由此可知,這依舊是個有機會出現短線反彈,讓投資人趁機跳脫泥淖的卦象。值得一提的是,上週陶文依卦象提出的建議,本周依舊值得參考,那就是「接下來的卦象時序訊息就是『跌趨勢儼然成型』,屆時再慌亂出手恐怕就要緩不濟急了」。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

【火澤睽】是7月台股投資求財卦象,這一卦所釋放的主要訊息是「多空嚴重分歧」,既然有分歧就代表不容易「兵敗如山倒」,因此《卦辭》才會說「睽,小事吉」,亦即仍有小利可圖。只不過要提醒的是《彖辭》的說法「天地睽,而其事同也」,象徵的是操作難度十分高,因此亦步亦趨或靜觀其變都是理想策略。就卦象而言,整理籌碼等待時機是智者之舉。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

【水天需】是本周投資求財卦象。這是個變數多端的卦象,既有《卦辭》的「利涉大川」,又有《彖辭》的「需,須也﹔險在前也」,可見這一週的震盪現象依舊強烈,而短線財利也因而獲得浮現。只不過就中線而言,即便財利有機會在急跌承接,反彈調節中獲得營造,不過後續逐步進入整理期的事實卻毋庸置疑,因此謹慎管理手中籌碼才是贏家策略。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學http://futurology.com.tw/teacher_article.aspx?sq=214