《陶文看台股》:周四(5/5)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

【風天小畜】高出低進,順勢而為。

【股市黃曆】5月5日星期四    

 

根據農民曆記載,這一天9點42分進入「立夏」,夏天開始了。而正巧今天是進入「立夏」之後的第一個「月破日」,因此諸事不宜。

 

從冥王星釋放負面能量看來,重要吉事的確還是以另擇他日為宜。對於投資求財而言,由於金星逐步進入吉利的能量場域,一種黎明即將來臨的氛圍在醞釀中。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

同樣是「月破」的今天,由於衝出了變數,由於參與的成員同時有財源吉星和劫財星,因此這是個操作難度頗高的日辰。

 

【風天小畜】是今日(5/5四)台股投資求財卦象。這是個以醞釀為主要意境的卦象,不過《卦辭》卻給了這樣的說法「小畜,亨。密雲不雨,自我西郊。」說的雖然是吉利,但沉悶氣氛壟罩,因此即便出現短線反彈,積極進場的投資人將明顯降低。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

嚴格說起來,【風天小畜】是個吉利的卦象,只要用稍安勿燥的策略,就有機會規避風險,並且營造財利機會。《彖辭》說「柔得位,而上下應之,曰小畜。」這就是所謂的「高出低進,順勢而為」,只不過市場信心還未恢復,等待雨過天晴,盤勢更加明朗再進場為宜。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

整體而言,大盤跌深反彈現象呼之欲出,而此種現象最容易出現在5月第二周,再加上下半月的卦象磁場並不理想,希望營造短線財利的投資人,可以開始逐步觀察標的。

 

這一天吉利方位:正西方。

吉利顏色:水藍色、粉綠色。

吉利數字:1、4、5、2。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學: http://futurology.com.tw/teacher_article.aspx?sq=169