【股市黃曆-風水渙卦】回檔低接,營造短線財利

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...
根據農民曆的記載,由於日值「月破」,這一天諸事不宜。





從水星釋放出不吉利的負面磁場,以及金星與海王星進入對峙狀態看來,這的確是個不吉利的日辰,這一天的行事作為與投資求財都需要更多的智慧與耐心,並且有一種認知,那就是「觀察事務的內在真髓,而不是表相」。





從日辰五行氣數中偏財祿吉星遭受到負面引化看來,這是個操作難度極高的日辰,到底是追,還是逃,恐怕只有神才會知道答案了。




【風水渙】是今日(週一)台股投資求財卦象,這個卦象十分符合日辰五行氣數的意含,到底是氣勢繼續渙散,還是渙散後出現了凝聚的變化,令人費疑猜。就字面解釋角度來說,繼續「渙散」的積蓄較大,但就《卦辭》的角度來說卻有機會止穩。《易經》說「渙,亨。王假有廟,利涉大川,利貞」,其條件在於外資法人的動向。此種意境更出現在《彖辭》中,「渙,亨。剛來而不窮,柔得位乎外而上同」,所謂的多與空與技術面無關,更非市場趨勢範疇,專看作手們的態度與動向。



不論是《卦辭》,還是《彖辭》,都說的很模糊,但《大象傳》卻明確的說「風行水上,渙」亦即「順勢而為」;而《小象傳》補充了正面意義,「渙其群,元吉﹔光大也」,說的是再度回檔宜站在營造短線財利的買方。【中時理財網「股市黃曆」,作者:陶文】



這一天的財祿吉星自西北方而來,子時(零點十六分)或辰時(七點十八分)或巳時(九點整),在屋宅的西北方(乾宮)置一盆闊葉盆栽,或三顆橘紅色柿子造型飾物,或三顆橘子、蘋果,將有引吉星入宅旺財旺運之功。銀、白是吉利之色,衣服配件用之大吉。6、7、1、9是吉數。



(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)