《陶文看台股》:周四(3/31)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

【水山蹇卦】低接不追高,換手策略不變。

【股市黃曆】3月31日星期四   

 

根據農民曆記載,由於日犯「月刑」和「月忌」,這一天諸事不宜。

 

在日月刑剋的情況下,諸事不宜的確是貼切註解,不過海王星的友善,卻也提供了舒緩磁場,太緊張和過於謹慎反而不是好策略。如此看來,昨日「葉媽」的好消息效應,今日仍舊有機會繼續發酵。只是節前持股不宜過於擴張的策略依舊不變。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

雖然在大漲的次日看多的聲音不絕於耳,不過由於今日日辰五行氣數中卻出現了劫財星的力道,是否繼續追逐值得仔細思考。

 

【水山蹇卦】是這一天(3/31四)股市投資求財卦象。一直以來,【蹇卦】被認為是進退兩難的卦象,因為《彖辭》明確地說「蹇,難也,險在前也。」甚至更擔憂地指出「見險而能止,知矣哉!」對於【水山蹇卦】的憂慮可見一斑。

 

《卦辭》說「蹇,利西南,不利東北﹔利見大人,貞吉」,這句話的重點在於「順勢低接,不追高」,說在出現大利多消息後的次日,雖然令人質疑,不過就卦象中的多方即便氣勢理想,卻沒有積極表態看來,的確不適宜過度樂觀。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

這一天吉利方位:正西方。

吉利顏色:紅色,黃色。

吉利數字:2、8、9、1。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學:http://futurology.com.tw/article.aspx?ft=1&sq=2487