參加李賜珍 老師研習課程後之感想

 
等級:一般會員 註冊時間:2013/11/14 文章數:1

參加李賜珍 老師研習課程後之感想

研習題目:泰若自然的在講台上盡情發揮肢體魅力、展現舞台風範

日期:2013/11/10(日) 2:00 p.m.

地點:陶文未來學教室

因著陶文老師對學生的誠意、用心良苦、不斷製造機會希望我們能成為兼具專業、有親和力的講師,由於陶文老師的無私情懷及積極安排,我們很榮幸地接受賜珍老師精心設計的訓練課程。

賜珍老師讓我見識到很好的典範如下

  1. 對學生很有耐心,自始至終保持熱情及燦爛的笑容 (維持高情緒狀態)
  2. 重視基本動作,不斷重複地演練

  一般標準的課程,多數時間都由老師在教導,學生只學理論,似懂非懂,沒有實際演練,下了課後只會紙上談兵,沒有實質的能力;相對地,賜珍老師在1小時多的課程中,沒有講很多理論,聚焦在2個基本動作(上台從容不迫地與每位聽者目光交會、兩兩夥伴互相注視),不厭其煩地引導我們,深諳在課堂上就要當場重覆練習、鼓勵學員勇敢表達自己的感覺,思考現場遇到各種狀況時的處理方式,並運用群體練習不可忽視的力量,讓每位學員能有深刻的感受,且自然而然養成習慣,看似簡單的2個練習,背後代表的意義反而是有很深遠及重要的意義。

  1. 2個基本動作所代表的意義

(1)    訓練上台演說時應保持鎮靜。

(2)   從容不迫地瀏覽觀看每位聽眾時,要以訓練自己能從聽眾的表情看出他們內心的想法為目標。

(3)   近距離凝視對方時,眼神要堅定、有自信,除了讀出對方內心的想法外,同時也將自己的想法透過眼神,正確地傳達給對方,讓對方感受到自己的誠懇,這種境界讓我想到今年的電影”凝視瑪莉娜”。

 

最後再次感謝陶文老師及賜珍老師。

蔡幸娟 (Grace, 人生一場又一場的good race)






評分
  1. 專業
  2. 豐富
  3. 認真
| 檢舉 | 引言
第一頁上一頁下一頁最末頁
 

近期講座活動