2018年中華民國國運是坤六『斷』,是六根清淨斷的無憂無慮?還是糾紛不斷…

 
等級:教室學員 註冊時間:2013/06/03 文章數:189

2018年中華民國國運占的是-『坤為地』卦,易經曰:「上六,龍戰于野,其血玄黃。」龍在野外打鬥相爭不下,兩敗俱傷,流出的血與泥土相混雜而成玄黃色。《象》曰:龍戰于野,其道窮也。此比喻人未能一開始就辨明正邪,剛愎自用,最終疑心致極而引發爭端。另一比喻為小人居君子位,為惡多端,最終事態敗露而引來災難,窮途而沒路,故《象傳》說「其道窮也」。此象有血光之災。

 

政治面:

綜合易經國學來看,2018年中華民國是政治擺盪年,一切政策都是選舉考量為主,經濟擺在次要。2018年是中華民國18個地方諸侯選舉年選況激烈,目前是由民主進步黨掌握多數地方諸侯,然而非常有可能喪失數個地方諸侯版圖。

 

經濟面:

綜合易經國學來看,2018年中華民國經濟成長,到第一季還可維持高檔,但至第二季、第三季會出現變數往下剝落,第四季再回升。2018年中華民國國運,土的氣息很強,在這一整年有好事多磨味道,要放慢自身步伐,把自已基本功固好,以不變應萬變策略為佳。

 

天氣面:

全球極端異常氣候已成了常態,2018年中華民國要特別注意天災地變及澇旱災。

 

20171221  潘廷



評分
  1. 專業
  2. 豐富
  3. 認真
| 檢舉 | 引言
第一頁上一頁下一頁最末頁
 

近期講座活動