地雷復卦 VS 雷地豫卦

 
等級:教室學員 註冊時間:2013/06/03 文章數:176




地雷復卦 VS 雷地豫卦

 

 

潘廷整理分享,陶文老師上課傳授64卦之卦意~

 

 

 

地雷復卦

 

卦象:「復」恢復、反復。雷在地中,曰復。反復其道,七日來復。週而復始之象。

卦意:坤、為地,震、為木、為動;地中之木,開始萌芽之意。天時反復、冬盡春臨;木長勿急、急則凶,穩固生長、則吉。

貴人:西南方、東方。老母、長男。

 

 

十二月卦的「地雷復」,也稱為「一陽復」,代表陽氣初長。此時大地還在冰天雪地,地雷復上卦為坤土,表是為大地,而地雷復下卦是震木,在此是種子萌芽,這意味著種子在大地母親懷抱裡,反覆打底,蘊量能量,等待時機到來,破土而出,一飛沖天,這是準備好的卦象。

 

 

 

雷地豫卦

 

卦象:「豫」喜悅、預備。雷出地奮、曰豫。依從太極之道而動,天地動而萬物生。

卦意:雷從地動而出,冬盡春始,希望萌芽之意。「豫」之三意:悅、怠、預。暢悅、奮發、不怠慢。

貴人:東方、西南方。長男、老母(柔順之意)

 

 

雷地豫卦,上卦是震木,下卦是坤土,樹木已破土成長,表是要勇往直前,不要猶豫,先做再說,再來根據回饋做修正,這是還未準備好的卦象。

2014/03/20 12:20:34 重新編輯過
評分
  1. 專業
  2. 豐富
  3. 認真
| 檢舉 | 引言
第一頁上一頁下一頁最末頁
 

周易奇門 熱門排行榜

2015年日元走勢

(圖: 網路)日元創7年來新低,亞洲出口響警號,貨...

 

近期講座活動